路由器用品

您身边的路由器用品消费顾问

路由器用品基本常识

路由器用品选购技巧

  都说买容易,养难。暂且不说国内价高,路由器用品消费问题让人头痛,更为要命的是路由器用品质量还良莠不齐。面对种类繁多的路由器用品,外行的车友更是无从选择,而要在其中辨出个真伪,更是难上加难。

  有多年路由器用品行业从业经验的我,自然而然就成为身边亲朋好友寻求帮助的对象。平时身边朋友买路由器用品时,第一个想到的就是询问我的意见。我也乐此不疲,尽我所能为他们提供帮助。

    机缘巧合下,与一互联网朋友聊起此事...详情>>

路由器选择的注意事项

文章来源:金穗路由器 - 发表日期:2019/4/23 12:49:52 - 浏览次数:

基本上每个家庭都需要路由器,虽然我们经常忽视它们的存在,但随着家庭对互联网的使用需求不断增加,老的路由器往往会尽快更新。最近,许多朋友向我询问路由器选择的注意事项,基本上都是信号的稳定性和穿透力,还有就是价格的选择等等。当你购买无线路由器时,请务必想到我们今天讨论的内容!
现在路由器多采用802.11ac无线协议,但仍存在产品使用802.11n,相比之下,前者传输效率更快,这显然更能够满足用户。

此时购买者应该意识到的是,无线信号的质量不仅由路由器决定的,最根本的或尤其是受到带宽网络限制,所以我们在选购时当然也必须考虑到这一点。

在大多数情况下,无线路由器在家里的用户会遇到无线盲点的问题,因此路由器信号强度一直是一个主要问题,我们希望通过无线路由器更好的穿透力。但据笔者的经验,多款路由器其实甚至上万元人民币水平来看,穿透力差别不明显,解决的方案是使用中继器,如更适合家庭用户选择。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了