路由器用品

您身边的路由器用品消费顾问

路由器用品基本常识

路由器用品选购技巧

  都说买容易,养难。暂且不说国内价高,路由器用品消费问题让人头痛,更为要命的是路由器用品质量还良莠不齐。面对种类繁多的路由器用品,外行的车友更是无从选择,而要在其中辨出个真伪,更是难上加难。

  有多年路由器用品行业从业经验的我,自然而然就成为身边亲朋好友寻求帮助的对象。平时身边朋友买路由器用品时,第一个想到的就是询问我的意见。我也乐此不疲,尽我所能为他们提供帮助。

    机缘巧合下,与一互联网朋友聊起此事...详情>>

陆由器和交换机的区别

文章来源:金穗路由器 - 发表日期:2019/9/29 17:40:48 - 浏览次数:

对计算机专家来说,交换机和路由器的区别只是两个世界的不同,但对小白来说,两者在外观上相似,甚至认为它们的功能是相同的。他们之间有什么区别?


交换机和路由器的区别之一


路由器可以像交通警察一样,自动为您的局域网分配IP和虚拟拨号,指引您的计算机应该去哪里。你不必太担心自己。交换机仅用于分发网络数据。


之二


路由器在网络层。路由器根据IP地址寻址。路由器可以处理TCP/IP协议,但交换机不能。交换机位于中继层,根据媒体访问控制地址对交换机进行寻址。


之三


路由器可以为许多主机分配一个IP,而这些主机只向外部世界显示一个IP。交换机可以连接许多主机,每台主机都有自己的IP。


之四


路由器提供防火墙服务,交换机不能提供此功能。集线器和交换机都是端口扩展,即扩展局域网(通常是以太网)的接入点,即允许局域网连接更多的计算机。路由器用于连接网络,即连接不同的网络。


之五


例如,路由器相当于邮局,当信件被送到收件人的地址时,它的任务就完成了。然而,这封信到达了你的宿舍楼,这个地址并不是你独有的。因此,楼管大爷王师傅也有责任把这封信交给你。他不会在意收件人的地址,只看收件人的名字,然后打电话给你去取信。


如果没有邮局,你就不能给世界各地的漂亮女孩寄信,也不能收到楼外漂亮女孩的来信。然而,由于王大爷的存在,你仍然可以通过他与宿舍楼里的密友交流。


所有邮局形成的系统是“广域网”,而你的宿舍楼是“局域网”。不需要路由器来构建局域网。


以上是交换机和路由器之间差异的详细介绍。看到这里,我相信每个人都知道他们的不同和功能。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了