路由器用品

您身边的路由器用品消费顾问

路由器用品基本常识

路由器用品选购技巧

  都说买容易,养难。暂且不说国内价高,路由器用品消费问题让人头痛,更为要命的是路由器用品质量还良莠不齐。面对种类繁多的路由器用品,外行的车友更是无从选择,而要在其中辨出个真伪,更是难上加难。

  有多年路由器用品行业从业经验的我,自然而然就成为身边亲朋好友寻求帮助的对象。平时身边朋友买路由器用品时,第一个想到的就是询问我的意见。我也乐此不疲,尽我所能为他们提供帮助。

    机缘巧合下,与一互联网朋友聊起此事...详情>>

陆由器怎么设置才正确

文章来源:金穗路由器 - 发表日期:2019/10/28 16:22:21 - 浏览次数:

最近,许多小伙伴就如何安装他们在租房、公寓和员工宿舍购买的wifi无线路由器向我咨询。一脸蒙B,接下来我给你们普及一下。


让我们以Tp-link无线路由器为例(其他主要品牌相似):


1.首先,用网线连接计算机。将一端插入路由器的局域网端口,另一端插入计算机的网络端口。


LAN随便插其中一个口


2.把路由器翻到背面,会看到一串Ip地址:192.168.1.1或者是192.168.0.1
图中192.168.1.1就是本路由器的Ip地址


3.然后打开浏览器,在地址栏中输入路由器的Ip地址。默认情况下,密码通常是管理员密码。


密码一般默认都是admin


4.登录后,在左侧找到网络参数——广域网端口设置,在右侧填写网络提供商提供的账号和密码,填写后按保存。如果是房东或者私人共享的网络,点旁边的“自动检测”即可


5.接下来,给出您的无线网络帐户和密码。另外,在左侧找到“无线设置-基本设置”,然后在右侧SSID栏中填写您自己的无线网络名称(帐户名),然后按保存。


设置wifi名称


6.然后为你的无线网络设置一个密码,以防止你隔壁的兄弟摩擦网络。还可以在左侧找到“无线安全设置”,选择“WPA-PSK/WPA2-PSK”,然后选择PSK密码:在该字段中输入您的无线密码,然后按保存。


设置自己的wifi密码


7.在最后一步,重启路由器,您就完成了。在左侧找到“系统工具-重启路由器”,然后在右侧单击重启路由,这样路由器就设置好了,不是很简单吗?
这样,整个路由器设置过程就完成了。你学会了吗?

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了