路由器用品

您身边的路由器用品消费顾问

路由器用品基本常识

路由器用品选购技巧

  都说买容易,养难。暂且不说国内价高,路由器用品消费问题让人头痛,更为要命的是路由器用品质量还良莠不齐。面对种类繁多的路由器用品,外行的车友更是无从选择,而要在其中辨出个真伪,更是难上加难。

  有多年路由器用品行业从业经验的我,自然而然就成为身边亲朋好友寻求帮助的对象。平时身边朋友买路由器用品时,第一个想到的就是询问我的意见。我也乐此不疲,尽我所能为他们提供帮助。

    机缘巧合下,与一互联网朋友聊起此事...详情>>

家里的路由器放哪里比较好?

文章来源:金穗路由器 - 发表日期:2019/12/3 16:34:50 - 浏览次数:

网络在现代社会各个方面、各个角落都有它的身影。大家在工作和学习中,通过网络进行交流,方便高效,特别是在家庭网络中,不出门可以实现很长时间。生活的支付,购物买卖,电影欣赏,看新闻等,丰富了我们的生活,这是路由器不能默默服务的。


但是,路由器也不是随意放置在一个地方完成的,因为路由器发射的无线信号,wifi信号随着距离的增加而减少,如果遇到金属制品、墙壁、无线信号的干扰,wifi信号的衰减就会变得明显。


因此,路由器的放置位置应该从两个主要方面来决定。


一方面,房型,现代城市的住宅多为高层楼,房型不规则,正正的房型少。一般而言,路由器可以位于房子的中心位置,在家中WiFi信号的有效垄断范围也最大,考虑到房型的不规则性,必须分析墙、金属产品干扰、信号辐射干扰等因素。总之,根据WiFi信号的周围干扰少、穿过墙壁的次数少的原则来决定路由器的设置位置是明智的。


另一方面,WiFi信号的增益若为小户型的房间,则房间的面积较小,因此若简单地整理,则WiFi信号能够简单地复盖整个家庭。如果房间类型不规则,如长条或其他WiFi无法有效覆盖的形状,则需要添加WiFi信号,以增强WiFi信号的有效覆盖范围、有线传输范围和距离。


虽然市场上销售的WiFi信号增益的方法很多,但个人认为以下两个效果很好。一个是WiFi增益设备,市面上销售的很多操作也很方便,所以这里就不多说了。另一种是路由器无线桥接以增强WiFi信号。首先,准备两台路由器,一台是主路由器,另一台是辅助路由器。具体的方法很复杂。基本原理是通过辅助路由器连接到主路由器的WiFi信号将WiFi覆盖范围和信号强度加倍。使用效果明显。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了