路由器用品

您身边的路由器用品消费顾问

路由器用品基本常识

路由器用品选购技巧

  都说买容易,养难。暂且不说国内价高,路由器用品消费问题让人头痛,更为要命的是路由器用品质量还良莠不齐。面对种类繁多的路由器用品,外行的车友更是无从选择,而要在其中辨出个真伪,更是难上加难。

  有多年路由器用品行业从业经验的我,自然而然就成为身边亲朋好友寻求帮助的对象。平时身边朋友买路由器用品时,第一个想到的就是询问我的意见。我也乐此不疲,尽我所能为他们提供帮助。

    机缘巧合下,与一互联网朋友聊起此事...详情>>

无线路由器安装功略

文章来源:金穗路由器 - 发表日期:2020/6/24 13:57:58 - 浏览次数:

现如今受肺炎疫情危害,许多公司都打开了在线办公方式,这针对家里的互联网就是有一定的规定了。那么,家里的无线路由器如何安装与调节呢?下边网编就跟大伙说介绍一下无线路由器安装功略吧!

 

 

无线路由器安装功略:

第一步、安装无线路由器

 

温馨提醒:

现在有的宽带猫也会内置一个无线路由器的作用,可是接收灵敏度、网络速度和延迟时间通常比不上无线路由器强,假如对数据信号、速率和延迟时间等沒有那么高的规定,还可以应用猫内置的无线路由器作用。

 

 

连接无线路由器

1.光纤宽带是网络线连接时:客户必须提前准备2根网络线,一根网络线用于联接ADSLModem(宽带猫)与无线路由的WAN插口;另一根网络线用于联接电子计算机与无线路由的1、2、3、4插口中随意一个。

 

 

2.光纤宽带是光纤接入时:客户必须提前准备2根网络线,在其中一根网络线用于联接光猫与无线路由的WAN插口,另一根网络线用于联接电子计算机与无线路由的1、2、3、4插口中随意一个。

 

 

3.光纤宽带是入户口网线接入时:客户必须提前准备1根网络线,先把宽带运营商出示的入户口网络线插在无线路由的WAN插口,另一根网络线用于联接电子计算机与无线路由的1、2、3、4插口中随意一个。

 

 

留意难题:

1.联接后电脑上会暂时没有互联网,当路由器设置连接网络取得成功后,上外网作用修复。

 

 

2.要是连接电脑到无线路由1、2、3、4嘴中的随意一个,电脑上就可以登陆到路由器设置页面。

 

 

3.不必随便变更接口方式。

 

 

第二步、设定电脑上IP地址

在设置路由器以前,必须必须先把电脑上IP地址设定为:全自动获得(动态性IP)。一般状况电脑上IP地址默认设置便是全自动获得,但是以便保险起见,提议大伙儿查验设定一下。

 

 

第三步、设定无线路由器上外网

温馨提醒:

不一样知名品牌的无线路由,同一知名品牌不一样型号规格的无线路由,设定页面会不一样;文中用一台普遍的TP-LinkTL-WR842NV7.0无线路由器为例子,来开展演试详细介绍。其他知名品牌的无线路由器,请参照文中开展设定。

 

 

1.登陆设定页面

在电脑浏览器中键入网关地址(一般是192.168.1.1或是192.168.0.1),最新款TP-link无线路由能够键入tplogin.cn并按住回车键功能键——>在弹出来的页面中,设定账户密码。

 

 

2、设定上外网

登陆后无线路由会全自动查验上网方式,一般挑选全自动获得IP地址就可以,假如获得不上能够挑选光纤宽带拨号连接,随后键入”宽带账号”和”宽带密码”点下一步。

 

 

3、设定wifi网络

设定“无线名称”、“无线密码”——>点一下“明确”

 

 

4.查验设定

假如路由器设置取得成功。这时电脑上仅必须连接路由器LAN口或wifi网络,不用一切设定就可以上外网;手机上、平板电脑等无线网络终端设备,联接到无线路由的WiFi,还可以一切正常上外网。

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了