路由器用品

您身边的路由器用品消费顾问

路由器用品基本常识

路由器用品选购技巧

  都说买容易,养难。暂且不说国内价高,路由器用品消费问题让人头痛,更为要命的是路由器用品质量还良莠不齐。面对种类繁多的路由器用品,外行的车友更是无从选择,而要在其中辨出个真伪,更是难上加难。

  有多年路由器用品行业从业经验的我,自然而然就成为身边亲朋好友寻求帮助的对象。平时身边朋友买路由器用品时,第一个想到的就是询问我的意见。我也乐此不疲,尽我所能为他们提供帮助。

    机缘巧合下,与一互联网朋友聊起此事...详情>>

路由器信号不好怎么增强

文章来源:金穗路由器 - 发表日期:2020/9/15 14:06:53 - 浏览次数:

现在每家每户基本上都有路由器,但是有时候家里的网经常会出现不稳定的情况,面对这种情况,我们怎样能够应对这个路由器信号不好的情况呢?

 

1.改变信号频道

家里的路由器我们都不知道在安装的时候已经被设置在了默认的频道上面,这个频道安装WiFi的人就是这样设置的所以说用的人比较多,经常出现掉网或是不稳定的情况,在面对这种情况的时候可以换到不拥挤的通道。

 

2.更新网卡驱动

这么做可以让WiFi的信号搜索力变强,而且现在很多的笔记本电脑里都有无线网卡,直接在面板的网络适配器安好就行了。

 

3.挪路由器的位置

一般网不好也有是路由器位置放置不对导致信号减弱的情况,因为WiFi网的辐射是由中间向周围辐射,将路由器的位置放在房间中间是最好的。

 

4.升级天线

可以通过隔段时间升级天线的等级也可以增强信号

 

5.更换路由器

如果你一个路由器用的时间太长的话,机器老化或是更新换代也会造成信号弱的问题出现。

 

像现在的路由器一般都是5GHZ和2.5GHZ的,两种的特性都不同,前者是在小空间当中的效果好,后者更适合空间更大的房间。

 

6.买WiFi穿墙设备

有的路由器的信号穿墙能力不强,像如果把设备摆在客厅但是你回房间隔几道墙了以后信号就不是特别的好,这个时候你可以通过购买穿墙器增加设备穿墙的效果。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了